きゅうりは輪切り。オクラはサッと塩ゆで、1㎝くらいに切る。トマトは種座を除きサイコロに切る。大葉は千切り。海老は、さっと塩ゆで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3f/abac26aff2b6b2572b9ddb878725467f.jpg)
白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器でよく混ぜ、具材を和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4a/9b2ee3f58a7b6a1b16d5e3cc8b259439.jpg)
皿に盛る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9f/bbe2e2e3f9d03e1d1228b58dac9b46cb.jpg)
お惣菜
夏野菜の酢味噌、大葉入りじゃがバター、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5e/dba0f442bb9b163600faef140f274af9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3f/abac26aff2b6b2572b9ddb878725467f.jpg)
白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器でよく混ぜ、具材を和える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/4a/9b2ee3f58a7b6a1b16d5e3cc8b259439.jpg)
皿に盛る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9f/bbe2e2e3f9d03e1d1228b58dac9b46cb.jpg)
お惣菜
夏野菜の酢味噌、大葉入りじゃがバター、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/5e/dba0f442bb9b163600faef140f274af9.jpg)