きゅうりは輪切り。オクラはサッと塩ゆで、1㎝くらいに切る。トマトは種座を除きサイコロに切る。大葉は千切り。海老は、さっと塩ゆで。

白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器でよく混ぜ、具材を和える。

皿に盛る

お惣菜
夏野菜の酢味噌、大葉入りじゃがバター、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。


白味噌、みりん、砂糖、米酢を、泡だて器でよく混ぜ、具材を和える。

皿に盛る

お惣菜
夏野菜の酢味噌、大葉入りじゃがバター、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
