鮭は、酒と塩で下味をつける。ナスは輪切り。ピーマンは千切り。大葉は洗って水けをふき広げる。
アルミホイルをひろげ、ナス、大場でくるんだ鮭、ナス、ピーマンの順におき、ホイルでくるむ。
ガスコンロの両面焼きグリルで8分くらい焼く。
食べる時に、梅みそドレッシングをかける。
お惣菜
鮭のホイル焼き、きゅうりの酢の物(きゅうり、ワカメ、大葉)、じゃがバター(じゃがいも、大葉の千切りを入れる)、シイタケと茄子のお味噌汁、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、梅ちりめん、雑穀米ご飯で食卓。
アルミホイルをひろげ、ナス、大場でくるんだ鮭、ナス、ピーマンの順におき、ホイルでくるむ。
ガスコンロの両面焼きグリルで8分くらい焼く。
食べる時に、梅みそドレッシングをかける。
お惣菜
鮭のホイル焼き、きゅうりの酢の物(きゅうり、ワカメ、大葉)、じゃがバター(じゃがいも、大葉の千切りを入れる)、シイタケと茄子のお味噌汁、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、梅ちりめん、雑穀米ご飯で食卓。