7月の薔薇です。
お惣菜
○ 豚肉のトマトソース炒め。
キャベツは2cm幅くらいにきる。ナスは輪切り。ピーマンは1㎝幅くらいにきる。キャベツ茄子ピーマンにオリーブオイルをかけてラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒めて油に香りをつけて一口大に切った豚肉を炒める。半分に切ったミニトマト加えて炒める。トマトケチャップと、ウスターソース少々で味を調える。
野菜の上に炒めた豚肉、トマトをのせる。
○ きゅうりの入ったオムライス
玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りにして、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。フライパンにオリーブオイルを入れ、エレックした玉ねぎ、ピーマンとご飯を入れて炒め、ケチャップライスをつくり皿に盛る。卵を割りほぐして、牛乳を加えて、バターを入れたフライパンで、箸で大きくかき混ぜて焼く。
ライスの上に卵を置く。すり下ろした長芋と、薄くスライスして軽く塩もみをしたきゅうり、千切りに切った生姜の甘酢漬けを混ぜて上にかける。
お惣菜
○ 豚肉のトマトソース炒め。
キャベツは2cm幅くらいにきる。ナスは輪切り。ピーマンは1㎝幅くらいにきる。キャベツ茄子ピーマンにオリーブオイルをかけてラップありで、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを炒めて油に香りをつけて一口大に切った豚肉を炒める。半分に切ったミニトマト加えて炒める。トマトケチャップと、ウスターソース少々で味を調える。
野菜の上に炒めた豚肉、トマトをのせる。
○ きゅうりの入ったオムライス
玉ねぎ、ピーマンを粗みじん切りにして、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。フライパンにオリーブオイルを入れ、エレックした玉ねぎ、ピーマンとご飯を入れて炒め、ケチャップライスをつくり皿に盛る。卵を割りほぐして、牛乳を加えて、バターを入れたフライパンで、箸で大きくかき混ぜて焼く。
ライスの上に卵を置く。すり下ろした長芋と、薄くスライスして軽く塩もみをしたきゅうり、千切りに切った生姜の甘酢漬けを混ぜて上にかける。