ナスは輪切り。ピーマンは千切 り。南京は、小さく薄くスライスする。お皿にこれらの野菜を乗せて、ラップありで、オリービオイルをかけて電子レンジ、葉果菜の調理でエレック。
鶏もも肉は、一口大に切って、酒、醬油、生姜で下味をつける。
きゅうりは薄い輪切り、エレックした、南京、茄子、ピーマンに、輪切りにしたキュウリを混ぜる
食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
お惣菜
鶏もも肉の竜田揚げ、夏野菜のサラダ、梅ちりめん、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。
鶏もも肉は、一口大に切って、酒、醬油、生姜で下味をつける。
きゅうりは薄い輪切り、エレックした、南京、茄子、ピーマンに、輪切りにしたキュウリを混ぜる
食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
お惣菜
鶏もも肉の竜田揚げ、夏野菜のサラダ、梅ちりめん、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。