季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

夏野菜のサラダ

2024-07-08 20:38:04 | Weblog
ナスは輪切り。ピーマンは千切 り。南京は、小さく薄くスライスする。お皿にこれらの野菜を乗せて、ラップありで、オリービオイルをかけて電子レンジ、葉果菜の調理でエレック。
鶏もも肉は、一口大に切って、酒、醬油、生姜で下味をつける。



きゅうりは薄い輪切り、エレックした、南京、茄子、ピーマンに、輪切りにしたキュウリを混ぜる
食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。



お惣菜
鶏もも肉の竜田揚げ、夏野菜のサラダ、梅ちりめん、きゅうりのぬか漬け、キュウリの佃煮、雑穀米ご飯で食卓。



コメント
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