季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ジャガイモとウインナーのグラタン

2024-10-05 21:37:34 | Weblog
ジャガイモは、電子レンジ根菜の調理でエレック。紫玉ねぎはスライスして、オリーブオイルをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ウインナーは2~3分湯引きする。大葉は千切り。



電子レンジ600ワットで、バター、小麦粉、牛乳,
塩、コショー、でホワイトソースを作り大葉の千切りを混ぜ込む。



エレックしたじゃがいもは皮をむき、半月にスライス。ウインナーは厚めの斜め切り。エレックした紫玉葱のおさらにじゃがいもとウインナーを入れる。



大葉入りホワイトソースでこれらを和え、パン粉少々をふり、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジ、オート調理グラタンで調理する。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きのこの入った焼うどん | トップ |  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事