季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

さつま芋のサラダ

2023-01-20 20:29:20 | Weblog
サツマイモは、蒸して(エレックでも可)皮をむき、マッシャーでつぶす。
ビニール袋に、つぶしたさつまいもをいれて、冷蔵庫の新鮮凍結の引き出しに5分ほど入れて粗熱をとる。
リンゴは、ワックスをとるためにたわしで洗って、皮付きのままでいちょう切り。
ミカンは小房に分け、キッチンバサミで、小房の上部を切りみにする。


これらをマヨネーズで和える。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小松菜ウインナーの梅みそをかけ | トップ | シイタケ入り炊き込みおこわ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事