季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

茄子とささみの味噌マヨネーズかけ

2023-06-23 21:18:54 | Weblog
ささみは塩コショーをして、フライパンにオリーブオイルを入れて、焼いておく。



茄子は薄切り、オリーーブオイルをかけラップをして、、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。



白味噌、マヨネーズ、文旦の果汁を、泡だて器でよく混ぜる。(果汁は、かんきつ類なら他のものでも可)
ささみを一口大に切り茄子と合わせて上に、みそマヨネーズをかける



茄子とささみのみそマヨネーズ、南京の温野菜、玉ねぎと揚げのお味噌汁、キュウリの佃煮で食卓。








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南京 | トップ | 紫陽花 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事