季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

豚肉のホウレンソウ巻き

2023-05-19 21:56:32 | Weblog
豚肉は、酒、醬油、生姜で、下味をつける。



ホウレンソウは、さっとゆでる。



紫玉ねぎは、スライスして、電子レンジ、600ワットで、1分前後エレック。



豚肉を、少し重ねて並べ、ホウレンソウと、玉葱を芯にしてくるくると巻く。



電子レンジ、オート調理。肉巻き野菜で焼く。



食べやすい大きさに切り、皿に盛る。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クレマチス | トップ | 芍薬 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事