季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

豚肉の梅酒浸し

2023-04-24 21:23:40 | Weblog
豚肩ロース肉を、梅酒と醬油のたれの中に浸しておく。

たれに漬けたままで、ラップをかけてエレック。

レタスをちぎって、キュウリの輪切り、リンゴのいちょう切り、新玉ねぎのスライスを皿にもる。



野菜の上にエレックした肉を乗せ、梅みそドレッシングをかける。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜 | トップ | パウンドケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事