季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

トマト入り白菜と海老のグラタン

2023-07-12 21:10:45 | Weblog
紫玉ねぎをスライスして、バターをのせて電子レンジ600ワットでエレック。



白菜は、サッとゆでて、1㎝くらいに切る。



エビは、オリーブオイルを入れて、炒めて、塩コショー。



玉ねぎ、白菜、海老、ざく切りのトマト(種座はとる)を混ぜる。



電子レンジ600ワットで、作ったホワイトソースで和え、パン粉をふり、ミックスチーズをかけて、オート調理。グラタンで。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月の薔薇 | トップ | 大葉入りスクランブルエッグ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事