長いもはすりおろす。オクラは茹でて輪切り。じゃがいもは、電子レンジ根菜の調理でエレック。皮をむて一口大に切る。
豚肉は、酒、塩、コショーで下味をつけて電子レンジ600ワットで、エレック。
すり下ろした長芋に、梅肉を泡だて器でませる。そこへ輪切りにしたオクラを混ぜる。(梅肉は、つけておいた梅干しの種を取り、フードプロセッサーでペースト状にして作り置きしておく)
じゃがいもは、バターで炒めて塩コショー。
レタスをちぎって皿にしき、豚肉をのせる。
バターで炒めた、じゃがいもを、皿の周りに丸く乗せる。
肉の上に梅肉とろろオクラをのせる。
好みで大葉の千切りをのせる。
豚肉は、酒、塩、コショーで下味をつけて電子レンジ600ワットで、エレック。
すり下ろした長芋に、梅肉を泡だて器でませる。そこへ輪切りにしたオクラを混ぜる。(梅肉は、つけておいた梅干しの種を取り、フードプロセッサーでペースト状にして作り置きしておく)
じゃがいもは、バターで炒めて塩コショー。
レタスをちぎって皿にしき、豚肉をのせる。
バターで炒めた、じゃがいもを、皿の周りに丸く乗せる。
肉の上に梅肉とろろオクラをのせる。
好みで大葉の千切りをのせる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます