季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

おでん

2025-01-14 21:24:22 | Weblog
寒いのでおでんにしました。圧力鍋で煮ました。
具材 ー 大根、じゃがいも、卵、餅巾着、ゴボー天、白身魚揚げ、コンニャク、ちくわ、すじ。
煮汁 ー だしこぶ、みりん、酒、薄口醬油、水。


お惣菜
おでん、とろろ昆布のお吸い物、ゆず大根、雑穀米ご飯で食卓。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜 | トップ | 芽吹き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事