我が家、家族、親族、某国の政策でぐじゃぐじゃになり
元気失くしました。
だから癒しの料理メモです。
いつもの『白ごはんさんのレシピ』写真をクリックして💕
PhotoACさんからお借りした『日本のご飯』
柿の葉寿司。
美味しいけれど夫は子供の頃から母親の作る
サバ寿司(多分押し寿司)で育ちました。
が、結婚とどうじに「私、牛肉しか食べられへんのですわ」
味噌汁ときゅうり揉み(三杯酢)しか作れない私に😆🤣
ときどき出てくる母親の鯖寿司。
結局戦時下にあって牛肉なんぞ食べられるわけなかった。
死に物狂いで料理の勉強をした私、かなりアホだった。
思考力の欠如である。
が、注射は動物勘と思考力で免れました💦
で、何年か前、宅配弁当の焼き鯖に当たって
1週間以上次々蕁麻疹が全身に出た夫。
二度と鯖が食べられなくなりました。ハハハ
私もそれほど好きではありませんが、たまには
美味しいと思います。www
2度接種の夫はsたんぱく質がどう作用したか、
鯖を食べていないのに同じ症状で再び皮膚科の
お世話になったこともありました。
私はシェディングで腎臓をやられ、今やとうとう
尿にたんぱくが下りるようになりました。
とりあえず、親族は全滅ですが、苦痛のまま生きています。
これに新鮮な生卵を加えると尚美味しいですよね。
ナットウキナーゼがデトックスになるそうです。
日本のご飯の代表のような…美味しいですよね。
今やこの秋刀魚は高級魚、何万円かでお買いになった方が
ニュースをにぎわしていましたね。1匹のお値段です。
かつては1尾100円だったのに💦
背中部分が盛り上がっていないのでこの魚は旬の漁獲ではないのかな?
茄子のしぎ焼きのタレ味噌が美味しかったですよね。
よくメニューに入れました。
焼きナスに生姜も美味しいかった。今は作れません。
ほとんど料理とは言えないものばかり💦
湯気のたつ朝食が食欲をそそります💕
この写真は素敵ですね。臨場感あふれて匂い経ちます。
今日はほぼPhotoACさんからの借り物です。
最近ね、手打ちそばが食べたくてなりません。
スーパーでは売っていないのです。
新潟のへぎ蕎麦、海藻の布海苔をつかっていて独特の風味が美味しい。
のっぺは上品な味付け
新潟の食文化は海の幸、山の幸で美味しいもの尽くしでした。
20年前に夫が「もう外食はイヤヤ!」の一言で
私は一切外食不可となりました。
皆さんが今日は「すしろう」なんて仰ってても
味すら知りません。😢💧💧
自分が作る散らし寿司とか手巻き寿司だけ。
あ、スーパーの握り寿司の味は知ってる。
最近魚の切り身がやたら小さくなり、
お刺身のマグロは1切れの半分、しかも全体量が
極少となりました。(≧▽≦)
(で、放射能がっ?)
生きていても楽しみがない。
足はしびれて歩けない、まっすぐ立っていられない。
声を発すると息が続かない。
買い物に行けない、歩けない。
採血結果がどんどん悪くなる。
日々、爺に濡れ衣を着せられ続けている。
生きてるだけが儲けものなんて決して思わない。
エーテル体になって自分らしく霊(たましい)を
躍らせたい🥰💕💕
いいね、イイネ、もう充分頑張って、目標まで
上り詰めることができたもんね。
ダイヤモンドの輝きのような個人的人生だった!
苦労も多かったけれど頑張り抜いた!
満足、満足。
創造主に感謝し、元の居場所に戻りたい!
個の無いワンネスの世界。
つまり無?
好いじゃんね。
😇
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