庭のトマトが色づき始めました。
キュウリは既に15本くらい収穫したかな?
青じそはそこら中にふんだんに緑が美しい。
シャドークイーンのジャガイモの勢いがスゴイ。
これ剪定すべきなのかなあ?
作物の緑に通り道が塞がれてしまった。💦
今日は時短料理で収穫した2個の光沢ある
2個の紫紺色の茄子と青じその時短料理をした。
何という事はない、ナスを食べやすい大きさ
柏木切りにしてオリーブオイルで炒め、
火が通ると、砂糖、醤油、青じその千切りを
まぶし、火を止めて混ぜるだけ。
あっという間の時短料理
昨日コープで注文した大根があったので
サツマイモの残りと一緒に煮て
冷凍していた豚肉のミンチを炒めて
味付けをした煮物。
後はキュウリのぬか漬け、これで上等?
そうそう、白ごはんさんの青じその醤油漬け、
美味しそうなので作ってみた。
何しろ青じそがふんだんだしね。
まだお味見はしていませんが、夕飯に試してみます^^
絵をクリックすると作り方ページに飛びます♪
昨日のことは忘れて今日は元気🫶👍
身体はボロボロ、気絶しそう。
心だけやたら元気🥰🥰🥰
(まあ、そういう56年でした)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます