今週のケンミンショーで、
福島県では納豆に白菜の漬け物を混ぜて食べるのが普通というのをやっていました。
私はもっぱら梅干しを混ぜています。
ごま油もちょっと加えます。
白菜漬けをまぜるのもおいしそうでした。
起源は、白菜漬けが暖かくなると発酵しすぎ、酸味が出る。
それをカバーするために納豆に混ぜたということでした。
おいしい白菜漬けを入れたら、いい感じでしょうね。
白菜漬けがあるときに、試してみようと思います。
福島県では納豆に白菜の漬け物を混ぜて食べるのが普通というのをやっていました。
私はもっぱら梅干しを混ぜています。
ごま油もちょっと加えます。
白菜漬けをまぜるのもおいしそうでした。
起源は、白菜漬けが暖かくなると発酵しすぎ、酸味が出る。
それをカバーするために納豆に混ぜたということでした。
おいしい白菜漬けを入れたら、いい感じでしょうね。
白菜漬けがあるときに、試してみようと思います。
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