「たいこ茶屋」の若大将 ゆうすけさん。
あなたは、マグロの大トロ、お好きでしょうか?
私は 大好きです。
こんにちは!
常若美人道を提唱している カラー&イメージコンサルタントの琴崎京子でございます。
とあるセミナーに参加して、その懇親会の会場の「たいこ茶屋」でのこと。
「たいこ茶屋」では 日替わりマグロの解体ショーが行われているそうです。
当日の解体師は このお店の若大将の ゆうすけさん。
一匹のマグロを楽しいトークとともに、手際よくさばいていかれるので、一時も目が離せません。
さばいたマグロを 部位ごとに、客席のお客様たちがその場でセリ落としていきます。
競り落された部位は 調理してテーブルに届けられ、美味しくいただきます。
さて、私たちのテーブルでも、何人かの方が競り落されて、カマや 頭やホホ、中落ち、大トロ、背骨の髄など、普段なかなか食べることができない部位を ごちそうになりました。
今までの私は
あ~ 美味しかった!
ごちそうさまでした!!
で終わっていましたが、こういう場で、自分が皆様にご馳走をふるまえるということは とてもかっこイイと思いました。
そのためには器量の大きさと 懐の豊かさが必要ですね。
大トロのお寿司も サイコーでした♪
最後まで読んでいただきまして ありがとうございました。
今日もステキな一日を お過ごしください
クラウドファンディングのプロジェクト成立いたしました!!
タイトルは「安芸高田市吉田町に68年続いたたった一軒しかないハンコ屋を守る」
皆様のご支援のおかげで、5月15日に目標を達成して終了することができました。
ありがとうございました。
クラウドファンディングへは こちらから ⇒☆
パーソナルカラーのコンサルテーションは、
10月以降の予約を受付中。
50代以上の方 20%オフです!
ご自身で満足のいく結果を得ていただくよう、
しっかりサポートさせていただきます。
こちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます