ひどく寒い!!
日中はマイナス5,9度だって。
暖房の温度を上げないと。
最近ブームになっている塩麹。
やっぱりブームにのってみないとねーー。
この間麹屋さんのおかみさんが作り方を説明してくれていたので、冷蔵庫に入っていた麹が1袋有ったので作ってみましたよ
毎日かき回して冷蔵庫に入れて居ますけど、果たしてどんな時に使うのかはこれからチエックします。
ただ、結構塩を入れたのでたっぷりは使いたくないような気がするんだけど。
そのまま食べるんじゃないからいいのかな?
ひどく寒い!!
日中はマイナス5,9度だって。
暖房の温度を上げないと。
最近ブームになっている塩麹。
やっぱりブームにのってみないとねーー。
この間麹屋さんのおかみさんが作り方を説明してくれていたので、冷蔵庫に入っていた麹が1袋有ったので作ってみましたよ
毎日かき回して冷蔵庫に入れて居ますけど、果たしてどんな時に使うのかはこれからチエックします。
ただ、結構塩を入れたのでたっぷりは使いたくないような気がするんだけど。
そのまま食べるんじゃないからいいのかな?