今朝、夫は卵ご飯に、私は卵納豆にかけてみました。
美味しいかも!!
100均にこんな美味しいものが有るって感動~~~。
まだ、充分に美味しさを説明できず・・・・ですけど。
私達、納豆に付いているお醤油をいつも使わないで、普通の昆布醤油をかけているんですけど、かき醤油ちょっと続くかも・・・です。
いつもの味と違うって楽しいことで。
ただもう少しあれこれにかけてみたいよー-。
次は冷奴かな。
納豆のお醤油は煮物とかに入れて使って、無駄にはしていないけどね。
いつも、こう言いいながら、「揚げ物二人分はしたくない!!」
でも~~~、揚げたら美味しいから作っちゃうわー-
台所の下に新聞敷いて、周りをガードして、それが面倒で。
常連さんが空腹で来るから揚げて食べさせます。
常連さん、入浴中に揚げ始めて
iishan居酒屋開店
パンプキンサラダ作って。
ただね~~、あれこれ残り物も出しても、私、トンカツ2切れで充分。
常連さんも「美味しい!!」って喜んでも最初に1切れ残すのによけました。
夫のルール、「手を付けてから残すって言うのはだらしがない!!」食べられないと思ったら最初によける
そうだなぁ、手を付けずに残した方が、今は特に、人に分けてあげるのに安心。
これがルール。
今日も栄養付けたから、明日も元気そうだわ
私のお仕事も1日頑張ったけど微妙な進み具合ね