あんこと牛乳で作ったお汁粉を、
育英センターでは「あんこオーレ」と
名付けました。
それは、去年の冬のことでした。
---
土曜日の続きです。
ペットボトルロケットを公園で散々打ち上げて
帰ってくると、どうもいい匂いがしています。
キーボードなど弾いて楽しんでいますが、
においが気になりますねー。
そうです。それは、お汁粉のにおい。
あんこと牛乳、そこにおもちを入れた
「あんこオーレ」のできあがりです。
みんなと出かけている間に、新保先生が
作っていてくれたのでした。
元はと言えば、去年の今頃でしょうか、
あんこを使ってなんかおいしいものを
作れないだろうかという新保先生と
子ども達が考え出したモノでした。
それがなかなかどうしておいしいのです。
で、川上がリクエストしたわけです。
じゃじゃーん。
少し白みがかった「あんこ」がおいしそうです。
あんこに牛乳!?と思われるかもしれませんが、
牛乳とあんこの相性は、これが結構良いのですよ!!
アツアツのお汁粉はどうでしょう?
おいしかったようです。
なぜでしょう。
ハフハフ言いながら、「あちぃよー!」と言いながら
熱いものを食べるとき、みんな怖い顔になります。
しかも、すごい凶悪顔です。
おかしいです。
二十日正月の楽しいおもち料理でした。
---
Change!! IKUEI!!
by 川上
育英センターでは「あんこオーレ」と
名付けました。
それは、去年の冬のことでした。
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土曜日の続きです。
ペットボトルロケットを公園で散々打ち上げて
帰ってくると、どうもいい匂いがしています。
キーボードなど弾いて楽しんでいますが、
においが気になりますねー。
そうです。それは、お汁粉のにおい。
あんこと牛乳、そこにおもちを入れた
「あんこオーレ」のできあがりです。
みんなと出かけている間に、新保先生が
作っていてくれたのでした。
元はと言えば、去年の今頃でしょうか、
あんこを使ってなんかおいしいものを
作れないだろうかという新保先生と
子ども達が考え出したモノでした。
それがなかなかどうしておいしいのです。
で、川上がリクエストしたわけです。
じゃじゃーん。
少し白みがかった「あんこ」がおいしそうです。
あんこに牛乳!?と思われるかもしれませんが、
牛乳とあんこの相性は、これが結構良いのですよ!!
アツアツのお汁粉はどうでしょう?
おいしかったようです。
なぜでしょう。
ハフハフ言いながら、「あちぃよー!」と言いながら
熱いものを食べるとき、みんな怖い顔になります。
しかも、すごい凶悪顔です。
おかしいです。
二十日正月の楽しいおもち料理でした。
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Change!! IKUEI!!
by 川上