最近、だんなさん納豆を朝、夜ごまを入れて1日に2回食べます
そんな彼に聞くと、納豆はやはり国産が美味しいそうで、ごまはすりごまがいいそうです。
すりごまも色々買いましたが、白、黒、これはどちらでも良いそうで、裏に書いてあるセサミン量は白の方が圧倒的に高いとこの納豆生活でしりました。
そして、すりごまも色々な所から発売されていますが、香りなど違いがあるのです。
まだ納豆ほど食べ比べてはいませんが、セブンアンドアイのすりごま、かどや(ごま油でおなじみ)が袋を開けた瞬間いい香りがします。こちらの回し者ではありません。あしからず。
嬉しい誤算は、納豆嫌いだった娘がゴマを入れると食べられた事です。
植物性タンパクの方が体によいので、ありがたや、ありがたや
健康を考えての事だと思うのですが、納豆消費量がすごいことになっている我が家。
忘れずに買うのも結構大変ですわ
ブームはいつ去ることやら・・かれこれ1ヶ月ほど続いておりま~す