小さなことからコツコツと

楽しい生活は自分で作りたい!

蒸してから餃子を焼く

2007年03月24日 | ちょっとうれしい
久々に 夕食に餃子を作りました。


春休み中は お料理も子供と一緒に作りたいと思っているのですが、まず餃子を。

具は私が用意して 子どもは自分なりに色々な形に包んでくれました。

普段は、すぐにそのままフライパンで焼いていましたが、TVで紹介されていたお店のやり方をマネ?してみました。


包んだ餃子を蒸して その後フライパンで焼きました。


安い皮だったのに、モッチリとして焦げ目がカリッと。 意外な仕上がりに子供達もビックリしていました。

ちょっと手間ですが、楽しく 美味しく

ただし食べすぎには注意

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする