久々に 夕食に餃子を作りました。
春休み中は お料理も子供と一緒に作りたいと思っているのですが、まず餃子を。
具は私が用意して 子どもは自分なりに色々な形に包んでくれました。
普段は、すぐにそのままフライパンで焼いていましたが、TVで紹介されていたお店のやり方をマネ?してみました。
包んだ餃子を蒸して その後フライパンで焼きました。
安い皮だったのに、モッチリとして焦げ目がカリッと。 意外な仕上がりに子供達もビックリしていました。
ちょっと手間ですが、楽しく 美味しく
ただし食べすぎには注意
春休み中は お料理も子供と一緒に作りたいと思っているのですが、まず餃子を。
具は私が用意して 子どもは自分なりに色々な形に包んでくれました。
普段は、すぐにそのままフライパンで焼いていましたが、TVで紹介されていたお店のやり方をマネ?してみました。
包んだ餃子を蒸して その後フライパンで焼きました。
安い皮だったのに、モッチリとして焦げ目がカリッと。 意外な仕上がりに子供達もビックリしていました。
ちょっと手間ですが、楽しく 美味しく
ただし食べすぎには注意