家庭菜園用にEMボカシをコンポストで作っていましたが
容器が古くなって壊れてきたことと 畑への往復が負担になっていること
そして自宅で場所をとっているので・・・
買い替えはせず、再利用することにしました。
バケツの底を切って胴?まわりに穴をあけ、地面に埋めて そこへ
野菜くずなどをいれて肥料にするというのを雑誌か、TVで見たことがあり
私もやってみました。
長年お世話になった容器の底は、夫がのこぎりで切ってくれました。
上げ底だったので高さは予想以上に低くなりましたが、問題はなさそうです。
畑に50センチほどの深さの穴を掘り容器を埋めました。
野菜くずとのこっていたEMボカシ用の粉末をふりかけふたをして
念のためふたが飛ばないように針金を。
10日ぶりに野菜くずを入れましたが、今のところ問題はなさそうです。
冬の間、畑の手入れをしながら栄養補給ができそうです。
容器が古くなって壊れてきたことと 畑への往復が負担になっていること
そして自宅で場所をとっているので・・・
買い替えはせず、再利用することにしました。
バケツの底を切って胴?まわりに穴をあけ、地面に埋めて そこへ
野菜くずなどをいれて肥料にするというのを雑誌か、TVで見たことがあり
私もやってみました。
長年お世話になった容器の底は、夫がのこぎりで切ってくれました。
上げ底だったので高さは予想以上に低くなりましたが、問題はなさそうです。
畑に50センチほどの深さの穴を掘り容器を埋めました。
野菜くずとのこっていたEMボカシ用の粉末をふりかけふたをして
念のためふたが飛ばないように針金を。
10日ぶりに野菜くずを入れましたが、今のところ問題はなさそうです。
冬の間、畑の手入れをしながら栄養補給ができそうです。