暑い時には やっぱり辛いもの!ということで 韓国のラーメンを3種類買って食べ比べてみました。
写真はこちらで カルディ
辛さでは 辛ラーメン!
ノグリラーメンは、麺がモッチリしていて 乾麺にコンブが一切れ、かやくにはワカメが沢山入っていました。 辛さはしっかり、味もなかなか美味しかったです。
海鮮パーティーラーメンは、パッケージが青いのでもしやと思ったのですが、しっかり唐辛子の入ったスープでした。 魚介類のだしがとても濃くて驚きましたが、そのせいかとても美味しく食べられました。
どれも日本のインスタント麺よりスープ(水)が多く、麺とかやくを同時に入れて煮込むようになっています。それで麺も太めなのでしょうね。
辛いものが好きな方には、どれもお勧めですが、食べた後しばらく唇がヒリヒリしたり・・・・・胃腸の弱い方はご注意ください。
写真はこちらで カルディ
辛さでは 辛ラーメン!
ノグリラーメンは、麺がモッチリしていて 乾麺にコンブが一切れ、かやくにはワカメが沢山入っていました。 辛さはしっかり、味もなかなか美味しかったです。
海鮮パーティーラーメンは、パッケージが青いのでもしやと思ったのですが、しっかり唐辛子の入ったスープでした。 魚介類のだしがとても濃くて驚きましたが、そのせいかとても美味しく食べられました。
どれも日本のインスタント麺よりスープ(水)が多く、麺とかやくを同時に入れて煮込むようになっています。それで麺も太めなのでしょうね。
辛いものが好きな方には、どれもお勧めですが、食べた後しばらく唇がヒリヒリしたり・・・・・胃腸の弱い方はご注意ください。