季節の果物は、何よりのご褒美です。
ただ、家族それぞれにアレルギー問題があるので別々の食べ方を。
なんといってもそのまま食べるのが一番!
柑橘類、ブドウ、イチジク、柿は今のところ問題はありません。
バナナもレンジでちょっと温めて食べるようになってから 違和感もなくなりました。
そのまま食べられないものは、なんでもコンポートにしてしまうのですが
桃、リンゴ、サクランボは ◎ ワインにちょっと洋酒で風味をプラス。
桃は、皮をむくのも上手になりました♪♪
メロンは、いただく機会もほぼなく・・・ 試みたことはありますが
おいしく出来なかったので、諦めます。
ただ、家族それぞれにアレルギー問題があるので別々の食べ方を。
なんといってもそのまま食べるのが一番!
柑橘類、ブドウ、イチジク、柿は今のところ問題はありません。
バナナもレンジでちょっと温めて食べるようになってから 違和感もなくなりました。
そのまま食べられないものは、なんでもコンポートにしてしまうのですが
桃、リンゴ、サクランボは ◎ ワインにちょっと洋酒で風味をプラス。
桃は、皮をむくのも上手になりました♪♪
メロンは、いただく機会もほぼなく・・・ 試みたことはありますが
おいしく出来なかったので、諦めます。