本格炭火焼うなぎ えん 2024年01月27日 | 食べ歩き 被災地支援お疲れ様会を家族がしてくれました。大津市の雄琴にある鰻屋さんです。店内はゆったりと座れ、いい感じです。うな重を注文しました。関西風の地焼き炭火でパリパリの皮の焼き目が香ばしく食欲をそそります。予約も可なので、また是非リピしようと思います。ご馳走様でした。😃
エビスバー 京都ヨドバシ店 2023年12月13日 | 食べ歩き 所用で時間休待ち時間で久しぶりに寄ってみました。中途半端な時間だったので空いててゆったり座ってます。エビス🍺、最高です。🐙唐、いいつまみです。😋しばし休憩〜
ミュンヘン🍺 2023年12月08日 | 食べ歩き 午後からの研修🕒終わりという中途半端な時間に終わるため、職場に戻るのもなんか面倒だったため、時間休をとり久しぶりに来店しました。四条河原町のすぐ近くですが、観光客もいなく、昔ながらのビアホール感覚でゆっくりできます。ちょい飲みセットを注文アサヒ生ビール美味しいです。ここの唐揚げは絶品😋です。今週もお疲れ様でした。ふと宝くじ売り場にこんな文字が、、、いい日だ!!ということで年末ジャンボを十枚購入しました。買わなけりゃ当たりません🎯しね。😊明日は嫁さんの🚗の🛞交換でもしようかな?🤔
もりのすみか 2023年12月06日 | 食べ歩き 膳所駅から徒歩十分お気に入りの店です。ヤマトポークとんてき定食を注文秘伝のてりやきソース最高です。思わず🍺も注文ビールによく合います。😊次はハンバーグにしよう。
炭櫓@近江八幡 2023年12月02日 | 食べ歩き 滋賀県の県民割というのが使えるというので、嫁さんの退職お疲れ様、も、兼ねてちょっと贅沢に鰻を食べに行きました。関西風の地焼き安定した美味しさです。ご馳走様でした。😄
炭焼き うな富士 2023年11月10日 | 食べ歩き 名古屋の名店が関西発出店されたのは知ってましたが、ようやく来店することができました。京都大丸の八階久しぶりに大丸きましたが、レントランフロアは改装されて、なんか素敵なエリアになってます。うな富士着肝入り上鰻丼を注文こちらでは天の青うなぎを提供しているとのこと黒ラベル🍺もありましたが、なんとなくプレモルを頼みました。来ましたー😃関西風の腹開き蒸さない地焼きです。香ばしく、歯応えもあり美味しいです。甘辛のタレも鰻、肝に合っていて🍺が進みます。お吸い物も上品な味で鰻丼を、引き立てます。お値段は決して安くは無いですが、大満足です。ご馳走様でした。次は嫁さんを連れてきてあげよう。🤔
小籠包 包伸一 2023年10月06日 | 食べ歩き 職場経験者採用の土木職の同期会が久しぶりに開催されました。烏丸七条西北のこのお店に来ました。学生時代近くのゲーセンでバイトして^^したが、近くにこんなおしゃれな店当時は無かったかな?🤔小籠包はもちろんですが他の料理もクオリティー高く美味しくいただきました。是非リピしようと思います。
ラーメン八真道 2023年09月29日 | 食べ歩き まだ夏休暇が残っており午後から休めそうなので急遽休みをとり、以前から行ってみたかった🍜店へきました。膳所駅徒歩5分一番高い 😆特製ラーメンと🍺を注文なんと、あまり置いてないサッポロの赤星がありました。醤油ベーススープ太麺味玉チャーシュー全て完成度高く、まとまっています。店内も広くて綺麗是非リピして、違う🍜も食べてみたくなりました。
ちか定 2023年08月26日 | 食べ歩き 久しぶりに来ました。夕方の開店は5時から5時15分には着いたのですがすでに満席流石人気店、待つとします。待つこと約一時間お待ちかねの鰻重です。蒸し加減が絶妙で、ふんわりそして表面はパリパリと相変わらずの美味しさです。私の中では、滋賀県で一番だと思います。ご馳走様でした。