新幹線に乗るため、東京駅を利用することが多いワタクシですが、偶に18時前後に帰京した時は、東京駅の地下街にある"ラーメンストリート"へ寄って、ラーメンを食べるのを楽しみにしています・・。😅
でも超人気店は、1時間待ちとかの行列が出来ていますので、空いている店に入っちゃいます・・。
先日入った店は、“蟹専門「けいすけ」北の章”っていう店でしたが、空いているだけあって、感動するほどの美味しさとは言えませんでしたネ・・。w
北海道のラーメンなのは良くワカリマスが、このラーメンの器はちょっと食べ難いし、やり過ぎだよね・・?w
器で勝負じゃなくて、味で勝負しろってぇの・・。w
ワタクシはしょう油ラーメン800円を食べましたが、スープはアツアツでヨカッタのですが、蟹の味もしなかったし、ちょっと期待外れだったな・・。w
2年前は4軒しかないのに、ラーメンストリートって、ハァ・・?
って思いましたが、今年の4月から8軒に増えたので、やっとラーメンストリートらしくなってきました・・。
超人気店の「六厘車TOKYO」のつけ麺を一度は食べてみたいけど、行列が長過ぎて並ぶ気がしません・・。w
そんなワケで、東京駅の地下街にラーメンの有名店が8軒もありますので、興味のある方は是非、立ち寄ってみてください・・。w
◆ミニベロ情報
まだこんな感じまでしか作ってないのか・・!w
後はハンドルステムとフロントフォークを作れば、塗装だけだな・・。
こんばんわ、ムネオさん
この器、洗う人も大変だと思う
特に渡島半島と積丹半島部分
作るよりも洗う方が職人技ではないのかw
と、思ったら札幌から寿都、苫小牧にかけて発達した巨大卵に妨害され渡島半島は空っぽだったw
あとトッピング。
オホーツク海側にメンマではなくズワイガニのツメを配置してほしかったw
あの器はとにかく食べ難し、残りも分かり難いっす・・。w
ドンブリの表面積が小さい分、深いので最後までスープはアツアツだったのだけは良かった・・。w
見た目じゃなくて、味が北海道らしさが出ていればヨカッタのにな・・。w
メインはミソ味だから、ミソラーメンを食べてみればもっと蟹の風味が出ているのかも・・?