コロッケを作りました多分、結婚初期に作って以来かもしれません
何を作ったかというと、かぼちゃのコロッケです。私の場合、たまねぎと黒砂糖と醤油で甘辛く煮詰めた牛そぼろをゆでてつぶしたかぼちゃにいれて作るのですが、そのそぼろは先週のうちに、まぁ、何かの料理に使うだろうと冷凍庫保存してあったので、手間は省けると調理開始しましたが。やっぱり、コロッケつくりって、私てきには、ちょっと面倒かもぉ
何がって、小麦粉ととき卵とパン粉付けに苦戦です
でもね、揚げちゃうと、これがまた、本人がにんまりしちゃうくらいに、いい感じでついでに、家族がぱくぱくおかわりまでして食べてくれると、あぁ、作ってよかったぁって思うんです。なので、また、揚げ物つくりますわ
揚げ物が復活した最大の理由は、子供たちの聞き分けが出来てきたから、調理中に危険な近寄り方をしなくなったからと、引っ越して、賃貸時より、広めの調理場が確保できて、調理しやすくなってきたからです。あとは、やっぱり、揚げ物は美味しい
料理のレパートリーをもっと増やしたいと思う今日この頃です。
何を作ったかというと、かぼちゃのコロッケです。私の場合、たまねぎと黒砂糖と醤油で甘辛く煮詰めた牛そぼろをゆでてつぶしたかぼちゃにいれて作るのですが、そのそぼろは先週のうちに、まぁ、何かの料理に使うだろうと冷凍庫保存してあったので、手間は省けると調理開始しましたが。やっぱり、コロッケつくりって、私てきには、ちょっと面倒かもぉ
何がって、小麦粉ととき卵とパン粉付けに苦戦です
でもね、揚げちゃうと、これがまた、本人がにんまりしちゃうくらいに、いい感じでついでに、家族がぱくぱくおかわりまでして食べてくれると、あぁ、作ってよかったぁって思うんです。なので、また、揚げ物つくりますわ
揚げ物が復活した最大の理由は、子供たちの聞き分けが出来てきたから、調理中に危険な近寄り方をしなくなったからと、引っ越して、賃貸時より、広めの調理場が確保できて、調理しやすくなってきたからです。あとは、やっぱり、揚げ物は美味しい
料理のレパートリーをもっと増やしたいと思う今日この頃です。