平日休みなとある朝、フレンチトースト
を朝食に作ってみた。↓
ティファールの28cmフライパンいっぱいに。
食パン6枚切を6カットずつでIN。
久しぶりに作るから焼き色こんなもん
かと思いながら焼いてみた。
完成品。
はちみつシロップなかったから、
チョコシロップかけて。
数年ぶりに食卓に登場したものだから
お子達歓喜。すんごく美味しかったと
口々に言ってくれた。
そんなに言うなら、今後も登場頻度
をあげようとちらっと思ったけど
ちらっと思っただけに留める。
フレンチトーストが、どうして
我が家の食卓から遠ざかったかって、
作る量が多くなるにつれて、手間と
時間がかかるようになったから。
気持と時間に余裕がなければ作れませぬ。
まぁでも、そんな余裕がちらほら出て
きたから作れたった事かしらね。
フレンチトーストって、食パンで
作れる凄く魅力的な食べ物なんだなぁって
お子達の反応を見て再認識な朝でした。
を朝食に作ってみた。↓
ティファールの28cmフライパンいっぱいに。
食パン6枚切を6カットずつでIN。
久しぶりに作るから焼き色こんなもん
かと思いながら焼いてみた。
完成品。
はちみつシロップなかったから、
チョコシロップかけて。
数年ぶりに食卓に登場したものだから
お子達歓喜。すんごく美味しかったと
口々に言ってくれた。
そんなに言うなら、今後も登場頻度
をあげようとちらっと思ったけど
ちらっと思っただけに留める。
フレンチトーストが、どうして
我が家の食卓から遠ざかったかって、
作る量が多くなるにつれて、手間と
時間がかかるようになったから。
気持と時間に余裕がなければ作れませぬ。
まぁでも、そんな余裕がちらほら出て
きたから作れたった事かしらね。
フレンチトーストって、食パンで
作れる凄く魅力的な食べ物なんだなぁって
お子達の反応を見て再認識な朝でした。