さっ! そんな訳でくだらないような・・・くだる?ような、笹舟 保内店の丼問題のその後でございます。
何回かアップしてきましたが・・・いよいよ「オールドモデル」の「切立型」の丼が残すところ・・・あと2ヶ!(目視)
それがこれだっ!
この丼でこのスープバランス(量)・・・正しい。。。
んが! 新しい丸型の丼だと、多分、同じ量のスープを入れても少なく見えてしまうという重大?な問題。
熔材屋が「スープが少ねぇ・・・スープが少ねぇ・・・」と嘆くものの・・・じじぃは、ズーッと切立型だったので分からなかった!
ある日、珍しく普通の時間帯に伺うと・・・丸型の丼で出てきて・・・「これかぁっ!」みたいな!(爆)
多分、普通のお昼の時間とかだと、丸型の丼で「スープ少なっ!」と思ってる方もいらっしゃるかも・・・
これから、多分統一されると思われる丸型の丼で、それなりの「スープナミナミ」を表現しようとすると
何ccもロスしてしまう→今まで通りの杯数が取れなくなってしまう→経営を苦しめる→悲しくなる・・・
もしくは・・・
スープを頑固に今までの量を貫く→見た目が寂しくなる→リピート率が下がる→悲しくなる・・・
といった、非常にデリケートな問題。改善策としては、栄店のように、一回り小さい丸型の丼を使うとか・・・
一番いいのは、今までと同じサイズの切立型の丼を使うのがベストな選択と思われますが・・・
それはそれで、また新たな出資がつきまとう・・・(悩)
非常に悩ましい問題ではありますが・・・関係者でもないじじぃが悩んでもしょうがない!(爆)
その日が来て、それからの評価は時代が決めていくものとは思いますが・・・
なんだったら・・・
貼り紙でもして、「当店のスープは少なく見えるようになりましたが、量は以前と変わってません!」とか謳うというのも手?(笑)
(えっ? 言い訳がましい?)(ごもっとも・ごもっとも)
そんな訳で、残り2ヶの切立型の丼がいつまでもつか? ちっとドキドキしてるじじぃです。