さて・・・
白のろしも気になるところだが・・・(笑)
個人的な用事の都合もあるので・・・
今日は・・・ 長のろし♪(爆)
さーむいし・・・
腹は超減ってるし・・・
味噌とライスをプッス!
ホールのおにーさんに食券を渡し・・・
カウンターへ・・・
この際に・・・ ホールから厨房へ・・・
「並 一丁~!」だったかな?
伝達行為が成されるんだけど・・・
味噌とか塩とか・・・ 枕詞もつけて欲しいかな?とちっと思った。
社内ルールとして、麺のサイズが先に伝達され・・・
味(醤油とか塩とか味噌とか)は、厨房側が食券を目視確認されてるんだろうけど・・・
頼んだ側としては・・・
ドキドキしちゃうじゃん?(爆) アレ? みて~な!(笑)
俺みたいに気の小っちゃい人間は・・・ そう思ってしまった!(爆)
まっ! それはそれとして・・・
いいね♪ 動きが・・・♪
この日はホール一人、厨房一人という体制だったけど・・・
動きがキビキビ! ビキニ♪
お互いに確認し合うボリュームも、ほどほどでいい感じ。
(あるじゃん? お客にまで威圧感! みとんの? 笑)
厨房の人は・・・ ちっと待ち時間が発生した時に・・・
ウェスでタイマーのあたりとかステンの壁板とか
シュッ シュッと水滴取ったりとかして・・・ 動きに無駄が無い!
製造業の人間として・・・ 見てて気持ちいい♪(爆)
ほどほどな時間で・・・
お先にライス。
で・・・
味噌登場♪
前も書いたかもだけど・・・
ここんちは・・・
最初の一口目から・・・ 濃い!(笑)
その濃さが安定して最後まで届くという・・・
あっこんちのは・・・ グリングリンしていい濃さになる訳だが・・・
この差は・・・
味噌ダレの比重?
もしくは・・・攪拌の際の手首のスナップ? ぐれ~な!(笑)
そういう事を勝手に想像するのが好きなんです。俺♪
あと・・・ 思ったのが・・・
この麺の太さでこの茹で時間でこの茹で加減って・・・
なかなかな工夫がされてるのかもしれない! そーじゃないのかもしれない♪
やはり・・・
いい一杯は・・・ 色々な妄想をかき立ててくれる!
そんな訳でご馳走様でした。。。