いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

長岡市 のろし

2016-02-27 00:01:10 | ラーメンの部屋

さて・・・

白のろしも気になるところだが・・・(笑)

個人的な用事の都合もあるので・・・

今日は・・・ 長のろし♪(爆)

さーむいし・・・

腹は超減ってるし・・・

味噌とライスをプッス!

ホールのおにーさんに食券を渡し・・・

カウンターへ・・・

この際に・・・ ホールから厨房へ・・・

「並 一丁~!」だったかな?

伝達行為が成されるんだけど・・・

味噌とか塩とか・・・  枕詞もつけて欲しいかな?とちっと思った。

社内ルールとして、麺のサイズが先に伝達され・・・

味(醤油とか塩とか味噌とか)は、厨房側が食券を目視確認されてるんだろうけど・・・

頼んだ側としては・・・

ドキドキしちゃうじゃん?(爆) アレ? みて~な!(笑)

俺みたいに気の小っちゃい人間は・・・  そう思ってしまった!(爆)

まっ! それはそれとして・・・

いいね♪ 動きが・・・♪

この日はホール一人、厨房一人という体制だったけど・・・

動きがキビキビ! ビキニ♪

お互いに確認し合うボリュームも、ほどほどでいい感じ。

(あるじゃん? お客にまで威圧感! みとんの? 笑)

厨房の人は・・・ ちっと待ち時間が発生した時に・・・

ウェスでタイマーのあたりとかステンの壁板とか

シュッ シュッと水滴取ったりとかして・・・  動きに無駄が無い!

製造業の人間として・・・  見てて気持ちいい♪(爆)

ほどほどな時間で・・・

お先にライス。

で・・・

味噌登場♪

前も書いたかもだけど・・・

ここんちは・・・

最初の一口目から・・・ 濃い!(笑)

その濃さが安定して最後まで届くという・・・

あっこんちのは・・・ グリングリンしていい濃さになる訳だが・・・

この差は・・・

味噌ダレの比重?

もしくは・・・攪拌の際の手首のスナップ? ぐれ~な!(笑)

そういう事を勝手に想像するのが好きなんです。俺♪

あと・・・  思ったのが・・・

この麺の太さでこの茹で時間でこの茹で加減って・・・

なかなかな工夫がされてるのかもしれない! そーじゃないのかもしれない♪

やはり・・・

いい一杯は・・・  色々な妄想をかき立ててくれる!

そんな訳でご馳走様でした。。。

コメント (8)
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