いろいろいんぷ。

やってみにゃ、持ってみにゃ、食ってみにゃ、わかりません。。。

見附市 二代目 しぶ家

2018-04-30 00:01:10 | ラーメンの部屋 (見附市)

あの!

いわゆる!

しぶ食!

と呼ばれてた・・・名店の跡が! (ざいごもんいう店があったけど)

こうなっていたので・・・ 橋本屋さんに行くのを急遽変更して突入(^^♪ 

メヌーは豊富!

食堂は絶滅危惧種・・・

新しいラーメン屋は出来ようとも・・・

新しい食堂は・・・なかなか出来まいて~ デルモンテ~

と思ってるじじぃとしては・・・ 嬉しい限り!

中華の大を注文!

ほどほどな時間で登場。 

デシッとでかめな丼だ! 

趣は・・・

まるっきり違うが・・・(笑)

まぁ~ 二代目いうんだっけ・・・ そうなんだこて♪

行ってみるとぉ~  今風な~ 普通ぅ~な美味しさ!

色の割に・・・ 比較的しょっぱとかは抑えめな仕様のようだ。

麺は中太クラス。 茹で普通。

量感としては50アップなら満足かと。

チャースーはいいサイズが2枚とは大盤振る舞い♪

程よいやっこさと・・・ 程よい味加減がいい感じ。

メンマがコロンと今風。 この辺が・・・2代目ならでは感?(笑)

基本・・・ 麺の最後まで・・・普通に突き進み・・・

まるっきりのスープタイム・・・ 少しお汁の温度が下がってくると~

あぁ~ 少し和っぽいんだか? と・・・ DNAなり・・・継承なり・・・

全てを引き継がない感じではないのかな?とも思ったじじぃであった。(笑)

今、こうして・・・書きつつ・・・ もしかして・・・

チャースーは継承っぽかったんだか?とか・・・

色々・・・ 食った後で・・・ 味の記憶と現在とが・・・クロス(^^♪

なんねせ・・・ 永く頑張っていただいて・・・ 新しい歴史を作っていただければと思います。

そんな訳でご馳走様でした。。

コメント (6)
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