俺のラーメン隠密が・・・
「人気らしいですぜ♪」と話を持ってくる。
結構前に聞いてたのだけど・・・
仕事の都合でアレだったのだが、一区切りついた感じで訪問(^^♪
ま〜アレらわ〜
ラーメンも高級感な時代に突入って事なんだろうね〜♪
醤油そばと替玉をプッス!(食券機)
割烹?懐石?的?な敷き紙なんかもそういう演出っぽく(^^♪
店内のムード、接客、音楽等、洗練された統一感の中、良い時間が流れる。
振りザル、太め菜箸一本スタイルで麺が仕上がり
小鍋仕立てのお汁に麺が合わさりトッピが成され・・・
ほどほどな時間で登場
うむ♪ 綺麗な趣き(^^♪
食券を渡す際に「柚子が入ってますがよろしいでしょうか?」の問いに
「大丈夫です♪」と答えていたのだが・・・そこまで強い柚子感ではない感じ♪
鷄と鴨のデジルという事だが、「みゃん♪」と口の中に旨味が広がって
その余韻・旨味のしっぽが口の外、下側に向かうイメージ♪
ふふふ♪ 分かりにくいと言われようが・・・
自分の感じた事を書くのが、いろいろいんぷ♪(笑)
麺はなんとかというとこの麺らしい♪
記憶があやふやふにゃふにゃなのもいろいろいんぷ(^^♪
粉感がしっかりしたいい麺だ。県央人には細麺扱い。
替玉の券も一緒に出していた訳だけど・・・
息を吸うように麺を食う早食いのじじぃ。
店主さん・チラ見しながらいいタイミングで
替玉を出してくらった(^^♪ 感謝♪
こんな感じ♪
俺的には、替玉より大盛の方が簡単でよかったのだが(笑)
多分、そういうところにも「より美味く麺を」という意志がおありなのだろう♪
豚肉は味わい薄めで肉の旨味を楽しむ趣向
鴨とかの方は、逆に味わい濃いめでその対比がドラマチック(^^♪
人気店してるだけあって、様々な工夫が見えて楽しかった!
たまにこういう今風な風にあたって見聞を広げるのはいいことだ!
うむ♪ とっても満足!そんな訳でご馳走様でした。。。