個人的な好みの問題だけど
旨いと思った餃子の店は今現在ない。
昔、毎日のように通っていたお好み焼屋さんの餃子はサイコーに旨かったけど
閉店してしまった。
餃子が旨いと評判のラーメン屋さんや中華料理屋さんでも喰ったがそこまで旨いと思ったことはない。
好んで頼むことはないがセット物についていたりするから食べることはあるけど
1個だけ食べてあとは同行者にあげてしまう。
でも餃子が嫌いというわけではなく、むしろ大好きと言ってもいいと思う。
子供の頃、お袋が餃子を作るときは
兄弟3人とも皮を包むのを手伝わされた。
1度に100個以上作って食卓で焼きながら喰っていた餃子はとても旨かった。
帰省したときに頼んでも
最近は作ってくれない。
今日は思い立ったように自分で作ってみた。
確かに野菜をみじん切りにしたり包んだりととてもめんどくさいのだが、
昔おふくろが作ってくれたような肉たっぷりのジューシーな餃子が出来た。
フハフハ言いながら酒がすすんだ。
たくさん作ったので冷凍して思い出した頃喰おうと思うが、
明日も喰いたい。
すぐに無くなっちゃうだろうね。
旨いと思った餃子の店は今現在ない。
昔、毎日のように通っていたお好み焼屋さんの餃子はサイコーに旨かったけど
閉店してしまった。
餃子が旨いと評判のラーメン屋さんや中華料理屋さんでも喰ったがそこまで旨いと思ったことはない。
好んで頼むことはないがセット物についていたりするから食べることはあるけど
1個だけ食べてあとは同行者にあげてしまう。
でも餃子が嫌いというわけではなく、むしろ大好きと言ってもいいと思う。
子供の頃、お袋が餃子を作るときは
兄弟3人とも皮を包むのを手伝わされた。
1度に100個以上作って食卓で焼きながら喰っていた餃子はとても旨かった。
帰省したときに頼んでも
最近は作ってくれない。
今日は思い立ったように自分で作ってみた。
確かに野菜をみじん切りにしたり包んだりととてもめんどくさいのだが、
昔おふくろが作ってくれたような肉たっぷりのジューシーな餃子が出来た。
フハフハ言いながら酒がすすんだ。
たくさん作ったので冷凍して思い出した頃喰おうと思うが、
明日も喰いたい。
すぐに無くなっちゃうだろうね。