さすがに66cmのイシダイは大味だろうと思っていましたが、イヤイヤなかなか。
普通に刺身と最近お気に入りの塩タタキにしたところおおむね好評でした。
塩タタキは皮に細かく包丁を入れたのが勝因かな。
頭を酒蒸しにして、食後に歯を取り出しました。
そこまでおおきくないですね。おちょぼ口のイシダイちゃんでした。
さすがに66cmのイシダイは大味だろうと思っていましたが、イヤイヤなかなか。
普通に刺身と最近お気に入りの塩タタキにしたところおおむね好評でした。
塩タタキは皮に細かく包丁を入れたのが勝因かな。
頭を酒蒸しにして、食後に歯を取り出しました。
そこまでおおきくないですね。おちょぼ口のイシダイちゃんでした。