いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2007年10月10日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は鮭の薬味ソースがけです!
鮭は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけて
片栗粉を付け油で上げます!
薬味ソース♪5人前
〇醤油 大1
〇砂糖 15グラム
〇酢 10CC
〇ごま油 小3分の1〇生姜 2分の1かけ
〇白いりごま 小1
〇長ネギ 5センチ
〓生姜と長ネギはみじん切りにする。
〓タレを作る。調味料と野菜とごまを入れ煮立てる。
〓揚げたての魚にタレをかけて出来上がりです('-^*)/
是非作ってみて下さい!
ポイントとしてはタレを煮立てるところです!
ひと煮立ちすることによってネギのからみを飛ばし子供でも食べれます(*^-^)b
鮭の美味しい季節ですのでオススメです!

昨日からお店のご飯が新米になりました。
キラキラの新米美味しいですよねぇ~
ついついお代わりしてしまいます!
1年の中で一番太る季節です( ̄〇 ̄;)


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夜は寒い

2007年10月10日 | おすすめメニュー
朝晩寒くなりました
寒くなると出るのが日本酒です
日本酒というと焼き魚が出ます
いし源の焼き魚
さんまの塩焼き
アジの塩焼き
ホッケ焼き
サバ焼き
ブリカマ焼き
いし源の燗酒は越の鶴(地酒)を使用しています
日本酒で体が温まったら今度は生ビール
そんなお客さんが増えています
そして鍋料理も始まりましたので一緒にいかがでしょうか
お待ちしていま~す

今、風邪は流行っています。
うがい、手洗いで予防しましょ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする