今日の夕飯は鮭の薬味ソースがけです!
鮭は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけて
片栗粉を付け油で上げます!
薬味ソース♪5人前
〇醤油 大1
〇砂糖 15グラム
〇酢 10CC
〇ごま油 小3分の1〇生姜 2分の1かけ
〇白いりごま 小1
〇長ネギ 5センチ
〓生姜と長ネギはみじん切りにする。
〓タレを作る。調味料と野菜とごまを入れ煮立てる。
〓揚げたての魚にタレをかけて出来上がりです('-^*)/
是非作ってみて下さい!
ポイントとしてはタレを煮立てるところです!
ひと煮立ちすることによってネギのからみを飛ばし子供でも食べれます(*^-^)b
鮭の美味しい季節ですのでオススメです!
昨日からお店のご飯が新米になりました。
キラキラの新米美味しいですよねぇ~
ついついお代わりしてしまいます!
1年の中で一番太る季節です( ̄〇 ̄;)
鮭は食べやすい大きさに切り塩コショウで下味をつけて
片栗粉を付け油で上げます!
薬味ソース♪5人前
〇醤油 大1
〇砂糖 15グラム
〇酢 10CC
〇ごま油 小3分の1〇生姜 2分の1かけ
〇白いりごま 小1
〇長ネギ 5センチ
〓生姜と長ネギはみじん切りにする。
〓タレを作る。調味料と野菜とごまを入れ煮立てる。
〓揚げたての魚にタレをかけて出来上がりです('-^*)/
是非作ってみて下さい!
ポイントとしてはタレを煮立てるところです!
ひと煮立ちすることによってネギのからみを飛ばし子供でも食べれます(*^-^)b
鮭の美味しい季節ですのでオススメです!
昨日からお店のご飯が新米になりました。
キラキラの新米美味しいですよねぇ~
ついついお代わりしてしまいます!
1年の中で一番太る季節です( ̄〇 ̄;)