たびたび休んで申し訳ありません
昨日は、休みだったので友達の所へ遊びに行って来ました
お茶を頂きながら色々な話をして来ました
必ず出る話が「今日の夕飯どうしょう?」と「毎日、毎日に
なると何を作ったらいいのか分からなくなる・・・」と
そこでリサイクルメニューを紹介しました
おでんは大人も子供も大好きですよねぇ~
大根を多めに煮てそれを次の日に大根ステーキに
アツアツが美味しいのでホットプレートに油を敷いて
こげ目が付くくらいが美味しいです
大根の上には鰹節をかけて頂きましょう
大根はだしがきいていて柔らかく美味しいですよ
お好みで醤油をかけて下さい
写真があればもっと良かったのですが撮らなかったのでそれは次回にします!
友達は私のブログを応援してくれていて、是非ブログで
紹介して欲しいと言われました
ありがたいですね
カルビーのじゃがりこの話
じゃがりこって美味しいですよねぇ~
そのまま食べても美味しいのですが、お湯を注いで
マッシュポテトにします
お湯はじゃがりこがかぶるぐらいがめやすで、3分で出来ます
塩、こしょうをしてそのまま食べてもいいし、料理の付け合わせ
にしてもグーグーグーです
スープなんかにも合います
是非、お試し下さい
昨日は、休みだったので友達の所へ遊びに行って来ました
お茶を頂きながら色々な話をして来ました
必ず出る話が「今日の夕飯どうしょう?」と「毎日、毎日に
なると何を作ったらいいのか分からなくなる・・・」と
そこでリサイクルメニューを紹介しました
おでんは大人も子供も大好きですよねぇ~
大根を多めに煮てそれを次の日に大根ステーキに
アツアツが美味しいのでホットプレートに油を敷いて
こげ目が付くくらいが美味しいです
大根の上には鰹節をかけて頂きましょう
大根はだしがきいていて柔らかく美味しいですよ
お好みで醤油をかけて下さい
写真があればもっと良かったのですが撮らなかったのでそれは次回にします!
友達は私のブログを応援してくれていて、是非ブログで
紹介して欲しいと言われました
ありがたいですね
カルビーのじゃがりこの話
じゃがりこって美味しいですよねぇ~
そのまま食べても美味しいのですが、お湯を注いで
マッシュポテトにします
お湯はじゃがりこがかぶるぐらいがめやすで、3分で出来ます
塩、こしょうをしてそのまま食べてもいいし、料理の付け合わせ
にしてもグーグーグーです
スープなんかにも合います
是非、お試し下さい