いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2009年11月09日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「カリフラワーのふりかけ」です♪
カリフラワーのふりかけは、豚ひき肉とカリフラワー、鰹節、塩、こしょう、醤油で作ります!
カリフラワーは細かく刻んでおきましょう♪
今回はフードプロセッサーを使いました!
Ⅰ、フライパンに油をひき豚ひき肉を炒めます。
2、ひき肉に火が入ったらカリフラワーをいれ炒め鰹節、塩、こしょう、醤油で味付けをして完成です(^^)v
ご飯にかけたりチャーハンの具としたり混ぜご飯にも色々と使えて便利ですよ★
子供達も大好きです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする