今日はショウガシロップを作りました
材料♪
★ショウガ 100グラム
★砂糖 100グラム
★水 1と1/2カップ
作り方ははなまるマーケットをご覧下さい
冷蔵庫で1ヶ月保存が可能だそうですよ
これからどんどん寒くなっていくので
ショウガを食べてあったまりましょう
砂糖の代わりに蜂蜜を使いました
この生姜シロップで焼酎のお湯割りを飲んでみたいですぅ
今日発見しましたが携帯電話から投稿でも
絵文字が使えました
全て使えるわけではありませんが・・・
やってみるもんだねぇ~
材料♪
★ショウガ 100グラム
★砂糖 100グラム
★水 1と1/2カップ
作り方ははなまるマーケットをご覧下さい
冷蔵庫で1ヶ月保存が可能だそうですよ
これからどんどん寒くなっていくので
ショウガを食べてあったまりましょう
砂糖の代わりに蜂蜜を使いました
この生姜シロップで焼酎のお湯割りを飲んでみたいですぅ
今日発見しましたが携帯電話から投稿でも
絵文字が使えました
全て使えるわけではありませんが・・・
やってみるもんだねぇ~