いし源ブログ

定食居酒屋

ベーコンフレーク

2010年04月16日 | 今日の夕飯
「ベーコンフレーク」を作ろう♪
ベーコンがあまったらベーコンフレークを作りましょうo(^-^)o
作り方はとっても簡単です!
1、耐熱皿に厚手のキッチンペーパーを2枚敷き、その上にベーコンを重ならないように並べ、もうⅠ枚キッチンペーパーを上から起き、しっかり押さえて、空間を作らないようにする。
2、ラップをせず、電子レンジ(600W)で2分半~3分加熱する。
3、2分経ったら、一度レンジからとり出し、ベーコンの焼き具合を見て、残りの時間加熱する(2分程度の焼き具合でよければ取り出してもよい)
4、時間が経ったら取り出し、ザルにあけて10分ほど冷ます。
5、冷めたら好みの大きさにカットして完成。
※保存は冷蔵庫で3週間は保つ

作っておくととっても便利だし日もちするので助かります(^^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする