goo blog サービス終了のお知らせ 

いし源ブログ

定食居酒屋

サーターアンダギー

2010年10月25日 | Weblog
サーターアンダギー

完成しました

美味しかったで~すo(^-^)o

食欲の秋食べ過ぎに気をつけよう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやつ

2010年10月25日 | Weblog
今日、はなまるマーケットでやっていた
「サーターアンダギー」を作ってみました
ホットケーキミックス200グラムとタマゴ1個をよくこねる。
(クッキー生地くらいになるまで)
丸めて160度の油でじっくりと揚げて完成です。
残った生地で薄くスライスしオーブントースターて焼いたら
ちょっとやわらかいクッキーが美味しかったです(^-^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お刺身

2010年10月25日 | おすすめメニュー
今日のお刺身です。
「揚げ物ばっか」とよく言われますが、
揚げ物じゃないメニューも沢山あります。
焼き魚、トーフステーキ、鍋料理などなど
どうしたら揚げ物屋のイメージを変えられるのでしょうか?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2010年10月25日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「豚肉のミルフィーユ揚げ」です
これもみきママが作っていました。
豚肉の細切れをぎゅっぎゅっと握り
パン粉を付けてまたぎゅっと握って油で揚げただけです。
外はカリッと中はジュウシイです。

パン粉だけなんていう発想は思いつかないです。
頭がかたいから・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2010年10月25日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「カボチャのそぼろあんかけ」です
最近、テレビに出てある人気ブロガーのみきママが作っていたものです。
簡単で節約料理がいっぱいです。
参考になります
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする