今日、はなまるマーケットでやっていた
「サーターアンダギー」を作ってみました
ホットケーキミックス200グラムとタマゴ1個をよくこねる。
(クッキー生地くらいになるまで)
丸めて160度の油でじっくりと揚げて完成です。
残った生地で薄くスライスしオーブントースターて焼いたら
ちょっとやわらかいクッキーが美味しかったです(^-^)/
「サーターアンダギー」を作ってみました

ホットケーキミックス200グラムとタマゴ1個をよくこねる。
(クッキー生地くらいになるまで)
丸めて160度の油でじっくりと揚げて完成です。
残った生地で薄くスライスしオーブントースターて焼いたら
ちょっとやわらかいクッキーが美味しかったです(^-^)/
今日の夕飯は「豚肉のミルフィーユ揚げ」です
これもみきママが作っていました。
豚肉の細切れをぎゅっぎゅっと握り
パン粉を付けてまたぎゅっと握って油で揚げただけです。
外はカリッと中はジュウシイです。
パン粉だけなんていう発想は思いつかないです。
頭がかたいから・・・

これもみきママが作っていました。
豚肉の細切れをぎゅっぎゅっと握り
パン粉を付けてまたぎゅっと握って油で揚げただけです。
外はカリッと中はジュウシイです。
パン粉だけなんていう発想は思いつかないです。
頭がかたいから・・・