今日の夕飯は「ギョーザ」です
先程、タネを作り終えました
後は、冷蔵庫で1時間ねかせ皮に包んで焼くだけです
★材料★
ニンニク・・・大さじ1
しょうが・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
こしょう・・・少々
塩・・・小さじ1
豚ひき肉・・・250g
鶏がらスープ・・・150cc
キャベツ・・・1/2個
ニラ・・・1束
ギョーザの皮・・・適量
★作り方★
1、みじん切りしたキャベツに塩(小さじ1分量外)をふりかけ、軽く混ぜて10分置き、余分な水分をしぼる。
2、ニンニク、しょうが、醤油、酒、ごま油、こしょう、塩を混ぜ合わせ調味料をつくる。
3、2、にひき肉と混ぜ合わせたら、鶏がらスープも入れて軽く混ぜる。最後にキャベツ、ニラを入れて完全です。
後はホットプレートで蒸し焼きして食べます。
今回は、ニラがなかったので長ネギにしました。
鶏がらスープを入れることによりジューシーになりますよ
先程、タネを作り終えました
後は、冷蔵庫で1時間ねかせ皮に包んで焼くだけです
★材料★
ニンニク・・・大さじ1
しょうが・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
こしょう・・・少々
塩・・・小さじ1
豚ひき肉・・・250g
鶏がらスープ・・・150cc
キャベツ・・・1/2個
ニラ・・・1束
ギョーザの皮・・・適量
★作り方★
1、みじん切りしたキャベツに塩(小さじ1分量外)をふりかけ、軽く混ぜて10分置き、余分な水分をしぼる。
2、ニンニク、しょうが、醤油、酒、ごま油、こしょう、塩を混ぜ合わせ調味料をつくる。
3、2、にひき肉と混ぜ合わせたら、鶏がらスープも入れて軽く混ぜる。最後にキャベツ、ニラを入れて完全です。
後はホットプレートで蒸し焼きして食べます。
今回は、ニラがなかったので長ネギにしました。
鶏がらスープを入れることによりジューシーになりますよ