今日、わらびを頂いたので
重曹を買いに行って来ました
重曹=炭酸水素ナトリウム
重曹でも食品添加物用を使います。
早速、わらびのあく抜きをしました。
お湯一リットルに対して
重曹大さじ1です。
明日が楽しみです(^o^)v
わらびを沢山いただいたので、
残りのわらびは
お湯でサッとゆでて
天日干しします。
ぜんまいみたいに
噂によると
ぜんまいより美味しいとか?
食べてみなきゃ
楽しみだなぁ~
重曹を買いに行って来ました
重曹=炭酸水素ナトリウム
重曹でも食品添加物用を使います。
早速、わらびのあく抜きをしました。
お湯一リットルに対して
重曹大さじ1です。
明日が楽しみです(^o^)v
わらびを沢山いただいたので、
残りのわらびは
お湯でサッとゆでて
天日干しします。
ぜんまいみたいに
噂によると
ぜんまいより美味しいとか?
食べてみなきゃ
楽しみだなぁ~
可愛らしいぱんだの形をしていました
中はずんだあん(弥彦の枝豆)です。
生地はもちっちもちで美味しかったです。
ぱんだ焼きも美味しかったけど
そこで売っていた抹茶ソフトも美味しかったです。
ソフトとフローズンの間みたいな感じで
さっぱりとして美味しかったです。
暑かったのでなおさらですね♪
ひとつ夢が叶って良かったです。
大満足です(^o^)v
とちおでも「あぶらげんしん焼き」があるので
是非食べてみたいと思います。