いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2012年08月14日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は、「サワー漬け」です
ミニトマトは、爪楊枝で穴を開けておきます。
空き瓶に砂糖、大さじ5
酢、大さじ5、塩、小さじ1/2
よく混ぜます。
その中にミニトマト、ウズラの玉子を入れて
冷蔵庫いれておきます。
朝漬けて夕飯には食べれます。
暑い夏、さっぱりとしたサワー漬けで乗り越えましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2012年08月14日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は、「なすのニンニクソースかけ」です
新潟一番でやっていたので
ある材料で作りました。
ナスは油で素揚げします。
ソースは、フライパンに
オリーブオイルを入れ
刻んだニンニクを炒めます。
エリンギとウインナーを細かく切り
フライパンに入れます。
味は醤油、塩、コショウです。
ナスにかけて完成です。
ニンニクの香りが食欲をそそります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする