いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2021年09月23日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「舞茸の唐揚げ」です。
舞茸を食べやすい大きさにする。
醤油、ニンニク、酒、生姜で味付けをします。
片栗粉を軽くまぶして少しおいて
また片栗粉をまぶします。
フライパンに多めに油を敷いて
焼くだけです。
いっぱい入れるとくっつくので
間をあけて揚げ焼きにして下さい。
カリッと揚がったら油切りをして完成です。
独特の香りが消えて
子供でも食べやすいです。
おすすめです😃⤴️⤴️⤴️
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする