いし源ブログ

定食居酒屋

今日の夕飯

2024年09月05日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「ゆうごうの卵あんかけ」です。
ゆうごうを沢山頂いたので
半分は皮を剥いて冷凍保存します。
今日、食べる分は皮を剥いて
食べやすい大きさに切って
水で煮ます。
味付けは白だしでして
ゆうごうが柔らかくなったら
片栗粉でトロミをつけます。
その後、溶いた卵を入れ
卵が固まったら完成です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かき氷

2024年09月05日 | エコ活動
最近のかき氷🍧は高くなって
なかなか手が出ません。
お店で食べると大きすぎ食べきれないので
ここのかき氷にしています。
食べ切りサイズで助かります。
トッピングもソフトクリームか練乳を選べるんです。
お値段何と100円です。
嬉しいです😄🍧
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする