いし源ブログ

定食居酒屋

純米酒=壱醸

2007年03月09日 | Weblog
昨日は、おりなす「てまりホール」で
『棚田で育てた酒米゛越淡麗゜純米酒の完成記念披露宴』が、
ありました
その流れで家にもお客さんが来ました
純米酒名は壱醸だそうです
私は今朝よもやまブログさんのページで知りました
完成披露宴では、豆腐料理豆腐料理の会の
皆さんが作った(マスターも作った)
豆腐カツ
豆腐味噌漬け
豆腐シューマイ
美味しいお酒(私は未だ飲んでないけど・・・)と
郷土料理で盛り上がったに違いない
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 串揚げ | トップ | 明日はライブ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
壱醸 (ちゃや)
2007-03-09 23:47:20
和太鼓ライブのみならず、「壱醸」まで取り上げていただいて、ホントありがとうございます。
「よもやま」さんにも毎度お世話になりっぱなしで、申し訳ないくらいです。イベントでもお酒でも、こういう応援が一番ウレシイのです。
返信する
お疲れ様でした! (14gen)
2007-03-10 14:41:38
酒米作りからして
お酒になるまで大変でしたね
一際美味しいのでは・・・
私は未だ飲んでないので味の事は
コメント出来ないのですが・・・
皆さんが一生懸命にやっている事
素晴らしいと思います
陰ながら応援していきたいと思います

明日はいよいよライブですね
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事