今日の夕飯は「韓国おでんの甘辛炒め」です。
韓国おでん大好きです。
冷えるとかみごたえがあって美味しいです😋
材料
韓国おでん 3枚
玉ねぎ 1/2
人参🥕 1/2
合わせて調味料
醤油 大1
酒 大1
みりん 大1
砂糖 大1/2
コチュジャン 大1/2
ごま油 大1/2
すりおろしニンニク 小1
よく混ぜておく
フライパンに油を敷いて人参玉ねぎを炒め
玉ねぎが透明になったら
おでんを入れ炒めます。
火が通ったら
合わせ調味料を入れ
味を絡ませたら完成です。
ご飯🍚が進みます。
一緒に韓国の前菜
玉ねぎの酢漬けも作りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます