今日の夕飯は「ゴーヤの塩昆布炒め」です。
ゴーヤは縦半分に切って
スプーン🥄で種を取り除きます。
薄くスライスして
塩を降ってしばらく置きます(10分くらい)
水にさらして絞り
フライパンにごま油を入れ
ゴーヤと塩昆布を入れ
4分ほど炒めたら
白ごまを入れ完成です。
ゴーヤを沢山頂いたので
作ってみました。
ご飯🍚によく合います😋🍚
塩昆布は色々と使えて便利ですね。
味も決まるしね。
今朝は雷で目が覚めました。
怖いですね😱
でもまた寝ましたけどね😴
昨日の夕飯は「おでん🍢」でした。
温かいおかずもいいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます