今日の夕飯は「よだれどり」です。
今日、テレビで無水鍋の料理してたから
うちにも鍋あったなぁ〜
と思い出し
使ってみました。
簡単で便利です。
タレは塩だれにしました。
大好きな味です。
鶏胸肉はそのまま鍋に入れて
蓋をして弱火で10分
そのまま5分おく
薄切りにして
レタスの上にならべる。
タレは
長ネギの白い部分 1/2 みじん切り
すりおろしニンニク 小さじ1
ごま油 大さじ2
レモン汁 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩 小さじ1/4
をよく混ぜる
鶏肉にかけて完成です。
ごはんが進みますよ😋⤴️🍚
隣のししとうはプランターで育てました。
油炒めしてお醤油で食べます。
シンプルで美味しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます