いし源ブログ

定食居酒屋

除雪車

2012年02月07日 | Weblog
除雪車です
厚雪した雪をキレイに剥がしていきます。
ものすごく大きくて怖いです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水が・・・

2012年02月07日 | Weblog
この間、流雪溝の水が溢れました。
もう少しで家の中に入るところでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2012年02月07日 | Weblog
屋根の雪を下ろした後です。
3日前の写真です。
雪を片付けた後です。
疲れて雪に倒れているところです(私)
昨日、今日は雪が降らなかったですが、
今夜からまた雪です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2012年02月07日 | 今日の夕飯
今日の夕飯は「魚肉ソーセージのキンピラ」です
子供の頃おばあちゃんがたまに作ってくれました。
懐かしい味です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです!

2012年02月05日 | Weblog
都合によりランチはお休みさせていただきますm(_ _)m

夜は通常通り営業致します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチお休みです!

2012年02月04日 | Weblog
屋根の雪下ろしの為、
ランチはお休みさせていただきますm(_ _)m

それにしても凄い雪です。
降りすぎですよ(>_<)
見るのもいやです。

夜は通常通り営業致します!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕飯

2012年02月03日 | 今日の夕飯
今日は、漬け菜を頂いたので煮菜を作りました
煮菜と言えば郷土料理です。

漬け菜を食べやすい大きさに切り
鍋に入れ、水を入れ煮ます。(塩出し)
鍋のお湯は捨てまた水を入れ煮ます。
何回か繰り返してちょうどいい塩加減になったら、
ほしこ(煮干し)、あぶらげ、人参、打ち豆(大豆を潰したもの)
を入れ、やわらかくなったら完成です。

今日は、節分でしたねぇ~
一応豆まきしました。
「みんなが元気に一年過ごせます様に」と
お願いしながらのり巻きを北々西を向き
静かに食べました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ポスター

2012年02月02日 | とんかつパフェ
とんかつパフェの
ポスター貼りました。
とかぜで手がかじかみましたが、
何とか貼り終えました。
それととんかつパフェのテイクアウトが、
出来る様になりました。
容器を見つけてきました。
是非、ご注文下さいね♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウインドウ変えました!

2012年02月02日 | ウインドー
2月になったので
ウインドウ変えました。
近くを通ったら見て下さいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日はお休みです!

2012年02月01日 | 本日休み
今日はお休みです!
ご迷惑をおかけしますm(_ _)m

今日も雪、雪、雪・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする